1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Нуар
Алексей Берзин
08 июля 2016 г.

Пирожное Нуар

Алексей Берзин
08 июля 2016 г.

Пирожное Нуар
Пирожное Нуар (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
малиновое кули
пюре малиновое 400 г
пектин 7 г
сахар 12 г
мусс шоколадный
сливки 200 г
шоколад 500 г
желток 90 г
сахар песок 120 г
ваниль 4 г
желатин 10 г
сливки 400 г
бисквит шоколадный
яйцо 6 шт.
сахар 180 г
мука 50 г
какао 25 г
сливочное масло 220 г
миндальная мука 150 г
гляссаж
желатин 37 г
вода 165 г
глюкоза 75 г
сливки 165 г
сахар 525 г
какао 210 г
гель 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 мин. Разлить по формочкам и заморозить.

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.

Шаг 4

Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 минуты. Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.

Шаг 5

Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ