1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирольский ягодный пирог
histori.one
08 июля 2016 г.

Тирольский ягодный пирог

histori.one
08 июля 2016 г.

Готовим тирольский ягодный пирог
Готовим тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тирольский ягодный пирог
Готовим тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Облегчённый вариант тирольского ягодного пирога (без желейной прослойки).

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 450.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.15 г/22.57 г/52.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
сахарный песок 60 г
яйцо крупное куриное 3 шт.
сливочное масло 160 г
молоко 800 мл
сахар 3 ст. л.
крахмал 3 ст. л.
ягоды 2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.

Шаг 3

Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.

Шаг 4

В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.

Шаг 5

Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.

Шаг 6

Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данный рецепт заварного крема является очень бюджетным. Возьмите его на заметку и используйте в других блюдах с заварным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ