Рейтинг@Mail.ru
meteoradesigner
04 мая 2025 г.

Классический черничный пирог

meteoradesigner
04 мая 2025 г.
0Комментировать
Черничный пирог
Черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Черничный пирог на форму диаметром 26 см Тесто: 300 г муки 100 г мелкого сахара 150 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо щепотка соли Начинка: 400 г свежей черники 350 гр творожного десерта, у меня "Машенька" 100 г жирной сметаны 1 желток 1 ст. л. кукурузного крохмала цедра одного лимона 1\2 ч. л. мускатного ореха 1 белок + ст. л. молока для смазывания. Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх. Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 300 г
сахар песок 100 г
сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
черника 400 г
творожный десерт 350 г
сметана 100 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал.

Шаг 3

2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх.

Шаг 4

Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

26 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ