1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка
  4. Суп Грибная солянка
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп Грибная солянка

gastronom
22 июня 2007 г.


Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 2 кг
растительное масло – 100 мл
уксус 9% – 50 мл
маринованные огурчики – 200 г
томатная паста – 100 г
сахар – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
гвоздика – 2 бутона
свежие или замороженные лесные грибы – 1 кг
100 г репчатого лука
2 бутона гвоздики
крупная репчатая луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты грибной солянки. Квашеную капусту отожмите и поместите в дуршлаг. Промойте проточной водой. Если капуста очень кислая, замочите ее на 1 час.

Шаг 2

Капусту отожмите и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю. Влейте немного питьевой воды, 50 мл растительного масла, уксус и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Маринованные огурчики для солянки нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте в кастрюлю с капустой вместе с томатной пастой, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой. Можно влить немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Свежие грибы для солянки вымойте. Замороженные сложите в дуршлаг и промойте. Грибы нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите 15 минут.

Шаг 5

Лук очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Подрумяньте лук, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Готовую грибную солянку разложите по сухим стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю, влейте в нее воду до плечиков банок и стерилизуйте около 20 минут. Закатайте и дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы грибная солянка приобрела более изысканный вкус, добавьте в нее черные или зеленые оливки без косточек на последнем этапе тушения. Особенно крупные экземпляры можно разрезать на половинки.

КСТАТИ

Суп грибная солянка отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие последних, блюдо получается довольно сытным, благодаря большому количеству грибов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

ГРУППА

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

ГРУППА

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ