1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски от Тети Сары

Закуски от Тети Сары

Закуски от Тети Сары
Закуски от Тети Сары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
багет 65 г
икра овощная 55 г
лимон 40 г
лук зелёный 10 г
салат лола бионда 25 г
тёщин язык 160 г
укроп 1 г
форшмак 70 г
хлеб бородинский 70 г
баклажаны 75 г
лук зелёный 3 г
лук красный очищенный 25 г
масло подсолнечное 30 г
перец болгарский красный 130 г
петрушка 2 г
укроп 2 г
чеснок 2 г
аджика 10 г
баклажаны 10 г
кинза 1 г
лук красный очищенный 2 г
масло подсолнечное 5 г
мёд 2 г
перец чили 1 г
соус соевый 1 г
сок лимонный 2 г
филе сельди 25 г
молоко 3,2% 5 г
лук очищенный 80 г
яблоко 15 г
масло сливочное 10 г
хлеб белый 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На тарелку выложить лист салата, на него выложить форшмак, овощную икру и тещин язык. Рядом выложить подсушенный бородинский хлеб, багет, дольку лимона и украсить зелёным луком и укропом.

Шаг 2

Перец болгарский и баклажан помыть, обсушить, выложить на пергамент, смазать маслом и запечь в духовке. Запечённые овощи охладить и очистить от кожицы и семян. Мякоть запечённых овощей и лук красный нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом и запечь в духовке. Укроп, кинзу, перец чили, красный лук мелко порубить и выложить в миску. Добавить аджику, соевый соус, лимонный сок, сахар, мёд, соль и перец. Всё перемешать. В готовый маринад выложить запечённые баклажаны. Мариновать минимум час.

Шаг 4

Очищенное филе сельди прокрутить через мясорубку с яблоком, белым хлебом, репчатым луком и сливочным маслом. В полученную массу добавить молоко и сформировать форшмак в виде кнели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ