Закуски от Тети Сары

Закуски от Тети Сары
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет 65 г
  • икра овощная 55 г
  • лимон 40 г
  • лук зелёный 10 г
  • салат лола бионда 25 г
  • тёщин язык 160 г
  • укроп 1 г
  • форшмак 70 г
  • хлеб бородинский 70 г
  • баклажаны 75 г
  • лук зелёный 3 г
  • лук красный очищенный 25 г
  • масло подсолнечное 30 г
  • перец болгарский красный 130 г
  • петрушка 2 г
  • укроп 2 г
  • чеснок 2 г
  • аджика 10 г
  • баклажаны 10 г
  • кинза 1 г
  • лук красный очищенный 2 г
  • масло подсолнечное 5 г
  • мёд 2 г
  • перец чили 1 г
  • соус соевый 1 г
  • сок лимонный 2 г
  • филе сельди 25 г
  • молоко 3,2% 5 г
  • лук очищенный 80 г
  • яблоко 15 г
  • масло сливочное 10 г
  • хлеб белый 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На тарелку выложить лист салата, на него выложить форшмак, овощную икру и тещин язык. Рядом выложить подсушенный бородинский хлеб, багет, дольку лимона и украсить зелёным луком и укропом.
Шаг 2
Перец болгарский и баклажан помыть, обсушить, выложить на пергамент, смазать маслом и запечь в духовке. Запечённые овощи охладить и очистить от кожицы и семян. Мякоть запечённых овощей и лук красный нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом и запечь в духовке. Укроп, кинзу, перец чили, красный лук мелко порубить и выложить в миску. Добавить аджику, соевый соус, лимонный сок, сахар, мёд, соль и перец. Всё перемешать. В готовый маринад выложить запечённые баклажаны. Мариновать минимум час.
Шаг 4
Очищенное филе сельди прокрутить через мясорубку с яблоком, белым хлебом, репчатым луком и сливочным маслом. В полученную массу добавить молоко и сформировать форшмак в виде кнели.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, багет, аджика, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев