Закуски от Тети Сары

Закуски от Тети Сары
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет 65 г
  • икра овощная 55 г
  • лимон 40 г
  • лук зелёный 10 г
  • салат лола бионда 25 г
  • тёщин язык 160 г
  • укроп 1 г
  • форшмак 70 г
  • хлеб бородинский 70 г
  • баклажаны 75 г
  • лук зелёный 3 г
  • лук красный очищенный 25 г
  • масло подсолнечное 30 г
  • перец болгарский красный 130 г
  • петрушка 2 г
  • укроп 2 г
  • чеснок 2 г
  • аджика 10 г
  • баклажаны 10 г
  • кинза 1 г
  • лук красный очищенный 2 г
  • масло подсолнечное 5 г
  • мёд 2 г
  • перец чили 1 г
  • соус соевый 1 г
  • сок лимонный 2 г
  • филе сельди 25 г
  • молоко 3,2% 5 г
  • лук очищенный 80 г
  • яблоко 15 г
  • масло сливочное 10 г
  • хлеб белый 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На тарелку выложить лист салата, на него выложить форшмак, овощную икру и тещин язык. Рядом выложить подсушенный бородинский хлеб, багет, дольку лимона и украсить зелёным луком и укропом.
Шаг 2
Перец болгарский и баклажан помыть, обсушить, выложить на пергамент, смазать маслом и запечь в духовке. Запечённые овощи охладить и очистить от кожицы и семян. Мякоть запечённых овощей и лук красный нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом и запечь в духовке. Укроп, кинзу, перец чили, красный лук мелко порубить и выложить в миску. Добавить аджику, соевый соус, лимонный сок, сахар, мёд, соль и перец. Всё перемешать. В готовый маринад выложить запечённые баклажаны. Мариновать минимум час.
Шаг 4
Очищенное филе сельди прокрутить через мясорубку с яблоком, белым хлебом, репчатым луком и сливочным маслом. В полученную массу добавить молоко и сформировать форшмак в виде кнели.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, багет, аджика, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев