1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Корейский холодный суп Кукси
gastronom
26 июня 2016 г.

Корейский холодный суп Кукси

gastronom
26 июня 2016 г.

Кукси
Кукси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 315.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.87 г/16.58 г/25.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лавровый отвар ( Вода 300 г лист лавровый 5г)
говядина тушеная 20 г
вырезка 20 г
лук репчатый 5 г
оливковое масло 5 г
соевый соус 20 г
омлет 20 г
огурцы маринованные 20 г
маринованная капуста 20 г
лапша отварная 100 г
помидоры 20 г
редис 10 г
соевый соус 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

Шаг 2

Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

Шаг 3

Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин. в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

Шаг 5

В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ