1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат-закуска из портулака
Алсу Муфтахова
16 июня 2016 г.

Салат-закуска из портулака

Алсу Муфтахова
16 июня 2016 г.

Салат-закуска из портулака
Салат-закуска из портулака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
портулак 1,5 кг
чеснок 1 (ок.5 зубчиков) шт.
уксус (яблочный) 5 ст. л.
соль - по вкусу 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала минуты 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще минуты 3. Откинуть на друшлаг.

Шаг 3

Приготовить заправку. Мелко порубить 5 зубчиков чеснока. Добавить соль и уксус. Заправить портулак, перемешать. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы немного промариновалось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ