![Салат-закуска из портулака](https://images.gastronom.ru/U71FFf0KDdJmliHZB2qinkVNKWqc3p0SxbkPeq9Y6cA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZDI0NzRhLTU1MzEtNGZkMy1iOTYyLWQwNDJiMWU2MGM1ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала минуты 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще минуты 3. Откинуть на друшлаг.
Шаг 3
Приготовить заправку. Мелко порубить 5 зубчиков чеснока. Добавить соль и уксус. Заправить портулак, перемешать. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы немного промариновалось.
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев