
Шаг 1
Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала минуты 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще минуты 3. Откинуть на друшлаг.
Шаг 3
Приготовить заправку. Мелко порубить 5 зубчиков чеснока. Добавить соль и уксус. Заправить портулак, перемешать. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы немного промариновалось.
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ПРОДУКТ
Портулак выращивают преимущественно ради съедобной зелени, которая ценится за полезные свойства и пикантный вкус. В Турции, Греции и Китае его активно используют в кулинарии, а в России чаще собирают как дикорастущее растение или выращивают на дачах. Несмотря на невзрачный вид, портулак способен удивить даже гурмана: его хрустящие листья хороши в свежих салатах, супах, рагу и маринадах.
Пока нет комментариев