- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи
Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи
Хочу поделиться с вами рецептом летнего очень вкусного салата с индейкой, который благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aHCJKzYmYgHucitrzccWrJHxBT6MlDHtIUr7RrlLffE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNmUxNTRkLWNiMzctNDdmOC04Nzg4LTUwNjA0NTEwYzQ1Yi5qcGc.webp)
Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_HoDpOsGcUgciuoPHbnr4LRLFB_X2Mbdx-1VHmnScKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZjRmY2UzLTY3NGQtNDg1MC04Y2JmLWY2M2Y3MGMzYWI4YS5qcGc.webp)
Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-9qALBfyD70co0wD6iTUpJXl96P5cAHxFH7wqaSX0go/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MWEyMDc3LWZjY2UtNDdkOS04M2U5LWZiOTMxYTdhMDA3My5qcGc.webp)
В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, часа на 3).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2M6Ybb9lvriKLDFe8zMh186HQkCF6D4ZMahJWkU5bFE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNDA3MTllLTVlM2UtNGQwMS04ZmIwLTAwODQyZjM2MzY3Zi5qcGc.webp)
Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180°C градусов духовку минут на 25. Через 25 минут снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/HatwTytAzBEY5xkufn_DXX-zY5lC2ioFv1hPKL4Jne0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTgyZTNlLTU2MDItNDgzMi05MDc4LTc5ODViMmFiY2YzZS5qcGc.webp)
Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1mvEHbFMwTqF4ndyJAYYDIJCCsdZ9-UO1DdZE0rSoGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYTI2NzNjLTlkZjItNDk1My1iMzY3LTVlZGZmMTQwYjc1ZS5qcGc.webp)
Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/pl_mA27GKYI3GZL-nzLITvxtMTq-94j8JN8To_GNytE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNTdlZjExLTNkZTctNGU1MC1iY2E5LWVjYjZkOWVhY2E3MS5qcGc.webp)
Нарезаем морковь тонкими кружочками.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/mxClZS67Tt03Ek_uaUS-em-Bg4iMooW9UQfMBHCFIos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTliNGY4LWFhMGUtNDI0MC05ZjgwLWYyNmNkNDcxNGZjNS5qcGc.webp)
Томаты черри разрезаем пополам.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/sGtukMs0Bqdip4WKUBRFMr7uDOWF9VKVeX5Nd6iy5to/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0M2ZlZmYyLTQ2NTgtNDJiNC1hOTllLTRkZjkyNWY2NDI0Yy5qcGc.webp)
Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовлены, осталось приготовить заправку.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/Bk9Jg_XftK2ofasXY4uxqIVr23GqVDraPwFEj2K2LMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjOGMxYjMzLTY2NDMtNDUxYS04YTdkLTY5MDAzYzU5ODM5ZC5qcGc.webp)
Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Dzc47HqgID2WbLq9NNyIPJ5qIwIW0SCMYsZSa__z6pc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNTRmOTg3LTI5YTQtNDE1YS04Zjg2LTRlNzYzMTlhMjU5NS5qcGc.webp)
Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/jnFbB8i6pGOeX9DGfC9Ii0J1BoBEXSbn8teRr91o-V8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NDYwOTUxLWY4MTEtNDYyNy04ZjJhLTEzY2RkOGI3ZjkyNy5qcGc.webp)
Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!
Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев