7 июня 2016 / gastronom

Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

4,5/5
Голосов: 2
Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних свеколок
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 50 г жидкого меда
  • 50 г мангольда
  • 50 г шпината
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза
  • сок лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада: смешайте бальзамический уксус и жидкий мед. Разведите оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите свеклу, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте маринад со свеклой, мангольдом и шпинатом, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2-3 мин. Остудите и порубите. Козий сыр мелко нарежьте.
Шаг 4
Небольшую жаропрочную форму выстелите большим куском фольги так, чтобы оставались свободные концы со всех сторон формы. Выложите свеклу внахлест, чередуя ее с сыром. Посыпайте слои грецкими орехами.
Шаг 5
Соедините края фольги, закрыв свеклу. Запекайте при 180°С 45-50 мин. Достаньте из духовки, откройте фольгу, посыпьте измельченной кинзой и сбрызните соком лимона. Снова закройте и дайте свекле остыть до комнатной температуры.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

козий сыр, запеченные блюда,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в фольге Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Основные блюда из свеклы Основные блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев