Слойка с кизилом

4/5
Голосов: 1
Слойка с кизилом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука высший сорт 100 г
  • желток 1 шт.
  • соль 1 г
  • дрожжи пресованные 3 г
  • сахар песок 15 г
  • сливочное масло 10 г
  • вода холодная 30 г
  • кизил 30 г
  • сахар 120 г
  • вода 80 г
  • лайм 0,25 шт.
  • желатин 4 г
  • кокос стружка 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.
Шаг 3
Кизил бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 4
Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин.
Шаг 5
Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6
При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Нужно вырезать из слоеного теста два верхних "сплетения" как на картинке и аккуратно залепить по краям

Подскажите, а как сделать слойку такой формы, как на фото?