1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойка с кизилом
Михаил Симагин
26 мая 2016 г.

Слойка с кизилом

Михаил Симагин
26 мая 2016 г.

Слойка с кизилом
Слойка с кизилом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
Готовка: 20 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука высший сорт 100 г
желток 1 шт.
соль 1 г
дрожжи пресованные 3 г
сахар песок 15 г
сливочное масло 10 г
вода холодная 30 г
кизил 30 г
сахар 120 г
вода 80 г
лайм 0,25 шт.
желатин 4 г
кокос стружка 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.

Шаг 3

Кизил бланшировать в сахарном сиропе.

Шаг 4

Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин.

Шаг 5

Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6

При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ