Черный рис, приготовленный в казане, с семгой

Мы же помним, что рыбу надо есть минимум 1 раз в неделю? Конечно! А какой гарнир лучше всего подходит к рыбе? Мой однозначный ответ - рис! С недавних пор я полностью отказалась от белого рафинированного риса, а на замену ему выбрала либо бурый нешлифованный, либо черный органический рис. Черный рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ну а про пользу я вообще могу очень долго писать:) Итог - готовить всем!

4/5
Голосов: 1
Черный рис, приготовленный в казане, с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный рис - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • семга - 2 стейка
  • приправа "для рыбных блюд" - по вкусу
  • растительное масло - 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления
Сразу напишу, что я покупаю только органический черный рис SAWAT-D , выращенный и собранный в Таиланде. За качество этого риса - ручаюсь!
Шаг 2
Чтобы приготовить черный рис, его нужно предварительно замочить. Желательно на ночь, минимум - 4-6 часов. Помещаем рис в чашу, заливаем холодной водой, оставляем на ночь
Шаг 3
Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкими брусочками. На дно казана (у меня 3 л чугунный казан) наливаем растительное рафинированное масло - так, чтобы слой масла был где-то 0,5 см от дна. Это примерно 5 ст.л. Разогреваем масло на сильном огне.
Шаг 4
Кладем овощи в масло и жарим их на максимальном огне до уверенной румяности. В это время хорошо промываем рис, всю воду сливаем. В отдельную емкость наливаем обычную холодную воду и добавляем около 1/2 ст.л. соли. Перемешиваем
Шаг 5
Когда овощи хорошо прожарились, поверх кладем промытый рис, разравниваем, заливаем соленой водой так, чтобы она поднялась на 1,5-2 см от уровня риса. Можно на этом этапе добавить любимые приправы для риса
Шаг 6
Огонь максимально сильный. Ждем, когда вода начнет кипеть, она должна выкипеть почти полностью (то есть "свободной воды" над уровнем риса уже не будет, но выпарится она еще не вся). Когда достигнута эта фаза, плотно накрываем крышкой казан, поверх крышки кладем толстое полотенце (чтобы меньше выпаривалось влаги), как бы укутывая казан, и переводим огонь на минимальный. Оставляем томиться рис под крышкой на минимальном огне на 1 час.
Шаг 7
Через час рис уже можно подавать, но идеально, если после выключения огня он еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.
Шаг 8
Семга у меня приготовлена на пару. Здесь все просто - стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить любимыми специями и отправить вариться на пару на 20 минут
Шаг 9
Готовый рис, семгу подавать горячими со свежими овощами
Полезный совет

Чтобы черный рис быстрее приготовился, его обязательно необходимо замачивать в холодной воде минимум на 6-8 часов

Хозяйке на заметку

Черный рис на данный момент считается наиболее полноценным по микроэлементам и витаминам сортом риса

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
594,2 ккал
Белки
30,7 г
Жиры
37,8 г
Углеводы
29,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рис, семга, черный рис,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дикий рис Дикий рис

Решив приготовить что-то рисовое, чем прежде всего поинтересуется настоящий гастроном? Тем, какой ...

Дикий рис: рецепты Дикий рис: рецепты

Что такое дикий рис Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для ...

Плов с курицей в казане сложно Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев