1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Сливочный террин из брокколи

Сливочный террин из брокколи

Как приготовить сливочный террин из брокколи
Как приготовить сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочный террин из брокколи
Сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочный террин из брокколи
Готовим сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливочный террин из брокколи
Как приготовить сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочный террин из брокколи
Сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи - 300 г
желатин — 8 г
сливки — 200 мл
отвар овощной — 50 мл
соль (по вкусу)
орех мускатный — по вкусу
желток яичный — 1 шт
перец белый — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

Шаг 2

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Шаг 3

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Шаг 4

Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

Шаг 5

К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

Шаг 6

Готовую основу разлить по порционным формочкам. Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ