17 мая 2016 / Татьяна М.

Закуска из грудки индейки “Нежная”

Есть 3-4 часа до прихода гостей и хочется их угостить шикарной мясной закуской? Тогда мой рецепт для вас! Ароматная, нежная и сочная закуска из грудки индейки – для тех, кто любит вкусно, но следит за своим весом и придерживается правильного питания! Готовить проще простого, а соблюдая температурный режим для духовки, получается идеальное, не пересушенное мясо из птицы для нарезки с ароматом перцев и фенхеля!

4/5
Голосов: 1
Закуска из грудки индейки “Нежная”
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка индейки — 0,5 шт
  • смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • фенхель (сушеные семена) — 1 ч. л.
  • масло растительное — 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить грудку индейки к приготовлению закуски
Грудку промыть, подсушить.
Шаг 2
Измельчить специи для приготовления закуски из индейки
Перцы и фенхель растолочь в ступке.
Шаг 3
Замариновать грудку индейки в растительном масле и специях на 30 минут
Выложить грудку на силиконовый коврик на решетку (или на пергамент на противень), посолить и обсыпать специями с обоих сторон, верх слегка смазать маслом. Оставить на 30 мин.
Шаг 4
Запекать грудку индейки до готовности
Готовить при 85 градусах – 50 мин. (зависит от толщины куска).
Шаг 5
Завернуть закуску в пергамент и оставить на 1,5-2 часа
Вынуть, завернуть в пергамент (фольгу) убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать, порезать и наслаждаться вкусом и ароматом!
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Анна 20 июля 2016

Приготовила....реально сочное и вкусное мясо , фенхеля не было и я его заменила темьяном.....толщина куска была 5 см , готовила 75 минут...очень понравился рецепт , буду готовить регулярно.

Гость 26 мая 2016

Готовлю редко ,т.к.не люблю грудку.Но есть способ-шприцем ввожу раст.масло и вино (белое или красное в зависимости от мяса).Всегда замечательный результат.Попробуйте.

Марья 26 мая 2016

Я тоже обратила внимание на низкую температуру и подумала, что это ошибка. Хорошо, что уже есть ответ. Попробую прямо сегодня вечером. Спасибо.

Татьяна М. Татьяна М. 26 мая 2016

"85 градусов? Это же практически холодная духовка. Может это ошибка?" Нет, это не ошибка, мясной белок сворачивается при 80 градусах, при 85 градусах можно приготовить нежное мясо, готовить нужно исходя из толщины куска, 15 мин на 1 см, этот метод называется "низкотемпературной обработкой", сохраняется максимум сочности

Юлия Крамер Юлия Крамер 25 мая 2016

85 градусов? Это же практически холодная духовка. Может это ошибка?