1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Михаил Симагин
13 мая 2016 г.

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Михаил Симагин
13 мая 2016 г.

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 200.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/6.10 г/30.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рисовое молоко - 650 г
ванильная палочка - 1 шт.
нектар агавы - 60 г
семена чиа - 50 г
клубника – 4 шт
клубничный сок – 50 мл
желатин листовой – 15 г или для постного варианта нужно использовать агар-агар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2

В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.

Шаг 3

В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Шаг 4

Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ