13 мая 2016 / Михаил Симагин

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рисовое молоко - 650 г
  • ванильная палочка - 1 шт.
  • нектар агавы - 60 г
  • семена чиа - 50 г
  • клубника – 4 шт
  • клубничный сок – 50 мл
  • желатин листовой – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
Шаг 3
В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Шаг 4
Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 1 июня 2018

Прошу пояснить. Совсем не понятно про клубничный слой. Откуда-то там появился желатин, не написано сколько грамм, на тот объем сока что указано. Более того как собираются объединить сок и желатин? может желатин надо прогреть до растворения или прогревают сок?..вообщем такое ощущение что что-то не написали.... Прошу корректнее написать рецепт и способ приготовления.