1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой
Алексей Берзин
05 мая 2016 г.

Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой

Алексей Берзин
05 мая 2016 г.

Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой
Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы шампиньоны – 50 г
лук репчатый – 20 г
пастернак - 100 г
масло растительное – 20 г
свекла – 30 г
чеснок – 2 г
картофель мини запечённый без кожуры – 40 г
бульон овощной – 120 г
петрушка - 5 г
соус винегрет - 20 г
горчица зернистая - 10 г
свекла - 30 г
мирин – 10 г
рисовый уксус – 5 г
вода – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонко кружочками, а затем отварить с остальными ингредиентами до готовности.

Шаг 2

Пастернак запечь до готовности, затем обжарить с добавлением рубленного лука, влить овощной бульон и варить до размягчения, затем пропустить через вертикальный блендер, до однородной консистенции. Грибы шампиньоны нарезать крупным кубиком и хорошо обжарить, затем добавить пюре из пестернака.

Шаг 3

С трёх сторон уложить на тарелку пюре, сверху поместить свеклу три кружочка, рядом уложить три горячих картофеля с чесночным маслом, обваленных в сухой рубленной петрушке. Украсить соусом винегрет, смешанный с зернистой горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ