29 апреля 2016 / Ирина

Шоколадный пудинг с манной крупой

Шоколадный пудинг с манной крупой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана молока
  • 100 г манной крупы
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • кокосовая стружка для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 2
Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.
Шаг 3
Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 5
После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.
Хозяйке на заметку

Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом, исходя из своих предпочтений.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев