29 апреля 2016 / Ирина

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки пекутся очень быстро, их можно заполнить любимым кремом, но они хороши с чаем и без начинки.

4,88/5
Голосов: 8
Вафельные трубочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для вафельных трубочек
В миску просеять муку, добавить сахар и яйца и замесить однородное тесто.
Шаг 2
В тесто добавляем сливочное масло
Масло растопить, немного остудить и добавить в тесто. Тесто смешать до соединения всех ингредиентов и однородности.
Шаг 3
Готовим вафли
Вафельницу разогреть и испечь вафли.
Шаг 4
Сворачиваем вафли в трубочки
Пока вафли еще горячие и не остыли быстро завернуть их с помощью формы-цилиндра в трубочку. Готовые вафли можно наполнить начинкой.
Количество порций
10 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
107,2 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
17,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
вафли, вафельные трубочки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Вкус детства! Уплетала за обе щеки. В детстве готовили двух видов: либо вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки, либо вафельные рожки со сливками и сахарной пудрой. Сейчас делаю иначе. Выпекаю вафлю, быстро ее скручиваю в трубочку. И пока она горячая, разрезаю ее ножом на 3 равные части. Когда испеку и нарежу все вафли, растапливаю на водяной бане шоколад и наполовину окунаю каждую мини-трубочку в него. Ставлю трубочки на пергамент той частью, которая осталась без шоколадной глазури, и оставляю шоколад застывать. Получается очень красиво и менее приторно)