29 апреля 2016 / Ирина

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки пекутся очень быстро, их можно заполнить любимым кремом, но они хороши с чаем и без начинки.

Вафельные трубочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафельные трубочки. Шаг 1
В миску просеять муку, добавить сахар и яйца и замесить однородное тесто.
Шаг 2
Вафельные трубочки. Шаг 2
Масло растопить, немного остудить и добавить в тесто. Тесто смешать до соединения всех ингредиентов и однородности.
Шаг 3
Вафельные трубочки. Шаг 3
Вафельницу разогреть и испечь вафли.
Шаг 4
Вафельные трубочки. Шаг 4
Пока вафли еще горячие и не остыли быстро завернуть их с помощью формы-цилиндра в трубочку. Готовые вафли можно наполнить начинкой.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вафли, вафельные трубочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Вкус детства! Уплетала за обе щеки. В детстве готовили двух видов: либо вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки, либо вафельные рожки со сливками и сахарной пудрой. Сейчас делаю иначе. Выпекаю вафлю, быстро ее скручиваю в трубочку. И пока она горячая, разрезаю ее ножом на 3 равные части. Когда испеку и нарежу все вафли, растапливаю на водяной бане шоколад и наполовину окунаю каждую мини-трубочку в него. Ставлю трубочки на пергамент той частью, которая осталась без шоколадной глазури, и оставляю шоколад застывать. Получается очень красиво и менее приторно)