1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом
Сергей Сущенко
25 апреля 2016 г.

Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом

Сергей Сущенко
25 апреля 2016 г.

Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом
Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста - 200 г
устричный соус - 1 ст. л.
лук красный - 30 г
крупа булгур - 30 г
баклажаны - 100 г
чеснок – 1 зубчик
тимьян - 1-2 веточки
перец запеченный - 25 г
мини микс - 1 г
салат Романно - 2 г
базилик - 1 г
крем бальзамический - 1 г
редис свеж - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить булгур, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать и потушить, добавив устричный соус.

Шаг 3

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Не забудьте вовремя вынуть чеснок. Он не должен гореть, он нужен для аромата. Затем на подготовленном масле обжарить ломтики баклажана, нарезанные по длине, толщиной примерно 3 мм. Готовые баклажаны выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 5

Перец запечь в духовке под грилем при 180 градусах. Затем переложить в пакет, завязать, через 10 минут достать перец, очистить от шкурки, нарезать соломкой.

Шаг 6

Редис нарезать тонкими колечкам. Из салат Романно нарезать кружочки.

Шаг 7

Выложить на блюдо тушеную капусту с булгуром и красным луком. Рядом выложить розочками ломтики жаренных баклажанов. Украсить блюдо подготовленным запеченным перцем, колечками редиса, колечками Романно, мини миксом, свежим базиликом. Блюдо декорировать соусом крем бальзамик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ