1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночная паста при помощи ножа
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Чесночная паста при помощи ножа

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Чесночная паста при помощи ножа
Чесночная паста при помощи ножа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для чего она вообще нужна? Во-первых, чесночную пасту иногда требуется добавлять в блюда или же ее можно использовать самостоятельно, к примеру, намазывая на хлеб. А, во-вторых, это весьма неплохой способ сохранить чеснок до весны. Разотрите чеснок в пасту, смешайте с растительным маслом, закройте в банку и храните в холодильнике до надобности. Хранится такая паста очень долго. Конечно, если вы планируете делать большое количество пасты, то гораздо быстрее измельчать чеснок в блендере. А вот если необходимо приготовить немного пасты, буквально 1-2 ст. л., вот тут то нам и придет на помощь нож. Тем более, что такая паста, при определенном старании, получается гладкой и однородной.

Сложность: легко
Подготовка: 2 мин
Порций: 1
Готовка: 4 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5-6 зубчиков чеснока
шеф-нож
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы разделить чесночную головку на зубчики, ударьте по ней ребром ладони. Она сразу развалится на отдельные зубчики.

Шаг 2

При помощи маленького ножа постепенно счистите кожицу с каждого зубчика, начиная с корневого конца. Сами корешки срежьте. Удобно использовать для очистки чеснока так называемые силиконовые трубки, внутрь которых кладется несколько зубчиков и трубочка прокатывается по столу, тем самым очищая зубчик от кожицы.

Шаг 3

Разрежьте зубчики пополам и удалите зеленый средний росток, если он есть.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок при помощи шеф-ножа.

Шаг 5

Щедро посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока. Я пробовала делать пюре без соли и это гораздо сложнее.

Шаг 6

Начните растирать чеснок при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом растертый в пасту чеснок. Готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Чеснок

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...

ГРУППА

Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ