1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
Ирина
24 апреля 2016 г.

Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом

Ирина
24 апреля 2016 г.

Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Может показаться, что пирожные трудны в приготовлении, но это совсем не такой мягкий бисквит, сливочное желе, покрытое клубничным джемом - отличный десерт.

Сложность: средне
Порций: 6
ДесертДуховкаВыпеканиеЗамораживаниеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст. л. с горкой крахмала
соль на кончике ножа
4-5 ст. л. клубничного джема
кокосовая стружка для посыпки
для молочного желе:
500 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
2 десертные ложки порошкового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.

Шаг 2

Муку, крахмал и соль просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности, но не очень долго.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200’C. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить. Если бисквит получился толстым – разрезать его вдоль на 2 части (понадобится 1 часть или увеличить ингредиенты для желе в 2 раза). Если бисквит тонкий – можно не разрезать.

Шаг 5

Сливки нагреть с сахаром до температуры 70-80’C, снять с плиты и всыпать желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Сливки охладить.

Шаг 6

В форму, в которой выпекался бисквит, залить слоем сливки с растворенным желатином. Поставить в холодильник. В момент, когда желе начнет застывать, накрыть его сверху бисквитом, но чтобы бисквит полностью не погрузился. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Клубничный джем немного подогреть, чтобы он был слегка теплым и залить поверх молочного желе. Форму убрать в холодильник для охлаждения. Затем заготовку достать, обрезать края, разрезать на порционные пирожные и посыпать кокосовой стружкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помимо 10% сливок можно использовать как более жирные сливки, так и молоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ