1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами
Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти бискотти приготовлены без добавления сливочного масла, поэтому они получаются твердыми сухариками, которые очень вкусно потом размачивать в чашке с кофе. Очень вкусные и ароматные.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 яйцо
70 г мелкого сахарного песка
120 г муки
1 пакетик ванильного сахара (с добавлением натуральной ванили)
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
по 50 г миндаля, кедровых орехов и горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.

Шаг 3

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Шаг 4

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Шаг 5

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

Шаг 6

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Шаг 8

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Шаг 9

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 мин., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Шаг 10

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ