Яблочное пирожное

Ирина
20 апреля 2016 г.

Яблочное пирожное
Яблочное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
0,5 ч. л. соды без горки
ванилин на кончике ножа
щепотка корицы
60-80 г сливочного масла
4-5 кислых яблок
½ ст. изюма
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло убрать в морозилку остывать. Духовку разогреть до 180 градусов. Сделать смесь из сухих ингредиентов: просеять муку, добавить сахар, манную крупу, соду, ванилин и корицу.

Шаг 2

Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем натереть яблоки на крупной терке. Изюм промыть, добавить к яблокам.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Сухую смесь разделить на 4 части, тертые яблоки – на 3 части. Одну часть сухой смеси распределить по форме, сверху выложить 1 часть яблок, затем снова сухую смесь. Чередовать слои, верхним слоем должна оказаться сухая смесь.

Шаг 4

Масло достать из морозилки и натереть поверх сухого слоя.

Шаг 5

Форму отправить в духовку на 40-50 мин. и запекать до золотистого цвета. Перед подачей пирог важно остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ