19 апреля 2016 / Алексей Павлов

Пирог с палтусом и судаком

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется другое и вряд ли кто-то из итальянцев стал бы печь пиццу с палтусом и судаком. А вот для пирога эти две замечательные рыбы подойдут идеально, особенно в сочетании с разными соусами. 

Пирог с палтусом и судаком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
  • палтус – 120 г
  • судак – 50 г
  • соус тар-тар – 30 г
  • соус чесночный айоли – 40 г
  • шпинат бланшированный – 40 г
  • томаты -50 г
  • чеснок – 5 г
  • кинза – 10 г
  • каперсы – 15 шт.
  • оливки – 40 г
  • 80 г соуса бешамель
  • по 20 г томатного соуса и сметаны жирностью 20%
  • листья свежего салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным.
Шаг 2
Для томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
Шаг 3
Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
Шаг 4
Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Палтус. Рецепты Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев