17 апреля 2016 / Елена Шашкина

Пряный суп из тыквы с овощами

Очень сытный суп-пюре из тыквы, фасоли и кукурузы с пряностями.

Пряный суп из тыквы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 30 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • тыква - 500 г
  • бульон куриный - 250 мл
  • шафран
  • корица молотая - 1/4 ч. л.
  • куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • соль, перец красный молотый
  • крекеры, тыквенные семечки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.
Шаг 3
Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если использовать растительное масло и овощной бульон, то блюдо будет постным.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев