1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный суп из тыквы с овощами
Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Пряный суп из тыквы с овощами

Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Пряный суп из тыквы с овощами
Пряный суп из тыквы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень сытный суп-пюре из тыквы, фасоли и кукурузы с пряностями.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное - 30 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
тыква - 500 г
бульон куриный - 250 мл
шафран
корица молотая - 1/4 ч. л.
куркума молотая - 1/4 ч. л.
фасоль консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
соль, перец красный молотый
крекеры, тыквенные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если использовать растительное масло и овощной бульон, то блюдо будет постным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ