15 апреля 2016 / Ирина

Салат из печеной свеклы с апельсином

4,67/5
Голосов: 6
Салат из печеной свеклы с апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 авокадо
  • 1 красная груша (или 2 маленькие)
  • 2 апельсина
  • семена кунжута
  • растительное масло
  • сок лимона
  • несколько листиков мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу хорошо промыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов до мягкости свеклы. Свеклу остудить и очистить.
Шаг 2
Грушу, авокадо, апельсин промыть, обсушить. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Авокадо нарезать длинной тонкой соломкой, грушу нарезать тонкими "перьями".
Шаг 3
С апельсина снять кожуру и вырезать кусочки мякоти (без белой части). Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
Шаг 4
Собрать салат: на дно выложить несколько ломтиков свеклы, далее полоски авокадо и груши, сверху добавить дольки апельсина. Украсить ломтиками груши, и листиками мяты. Сверху салат сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.
Полезный совет

Для более пряного вкуса свеклу можно запечь, нашпиговав несколькими головками гвоздики и с щепоткой молотого имбиря.

Хозяйке на заметку

Авокадо в очищенном виде быстро чернеет, поэтому после нарезки его можно сбрызнуть лимонным соком либо нарезать в последнюю очередь.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев