
Берберская смесь
Берберская смесь (или бербере) пришла к нам из эфиопской кухни. В основе этой приправы – сочетание нескольких видов ароматных специй, которое может варьироваться от региона к региону и даже от семьи к семье.
Сегодня берберская смесь (бербере) активно распространяется по всему миру: её добавляют в мясные и овощные блюда, супы и даже в каши. Многим нравится сочетание бербере с отварным рисом.
Из-за большого количества острого перца оригинальная берберская смесь очень острая на вкус. Поэтому, если не уверены, лучше перестрахуйтесь и на первый раз возьмите перца в два-три раза меньше, чем указано в рецепте.
Приготовить берберскую смесь (бербере) несложно. Она очень хорошо сочетается со многими вегетарианскими и постными блюдами, придавая им вкус и дополняя полезными микроэлементами.
- 2 ст. л. семян ажгона
- 2 ст. л. черной зиры
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ст. л. семян кардамона
- 1 ст. л. шамбалы
- 1 ст. л. кориандра
- 1/2 ст. л. душистого перца
- 1,5 ст. л. гвоздики плюс
- 5 ст. л. красного перца
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
