1 апреля 2016 / Ксюша Короткова

Ванильный пудинг

Чудесная альтернатива торту, если ожидается много гостей.

0/5
Голосов: 0
Ванильный пудинг
Готовим ванильный пудинг
Рецепт ванильного пудинга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • молоко 1 ½ л
  • сахар 1 ½ ст.
  • ванильная эссенция
  • крахмал 8 ст. л.
  • куркума 1 ½ ч. л.
  • молочный шоколад 200 г
  • сливки 20% 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 минут.
Шаг 2
Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).
Шаг 3
Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).
Шаг 4
Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.
Шаг 5
Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно-крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).
Шаг 6
Варить до загустения около 3-5 минут, убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).
Шаг 7
Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.
Шаг 8
Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.
Шаг 9
Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев