1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич Пан-банья
Анастасия
27 марта 2016 г.

Сэндвич Пан-банья

Анастасия
27 марта 2016 г.

Готовим сэндвич Пан-банья
Готовим сэндвич Пан-банья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич Пан-банья
Сэндвич Пан-банья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сэндвич Пан-банья
Готовим сэндвич Пан-банья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич Пан-банья
Сэндвич Пан-банья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пан-банья - это, собственно говоря, то же самое, что и салат "Нисуаз," но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло... Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич "пан-банья," т.е. "выкупанный хлеб." Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 помидор среднего размера
половина большого сладкого перца
1-2 тонких ломтика сладкого "салатного" лука
1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
2 сваренных вкрутую яйца
4-6 консервированных филе анчоусов
4-6 листочков свежего базилика
4-6 крупных черных оливок без косточек
соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще "верхней"). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.

Шаг 3

Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.

Шаг 4

На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шаг 5

Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.

Шаг 6

Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.

Шаг 7

Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще, эти сэндвичи не разрезают, но я свой большой сэндвич разрезала для демонстрации, и получился обед на двух человек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшийся мякиш можно использовать для приготовления крутонов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ