27 марта 2016 / Анастасия

Сэндвич Пан-банья

Пан-банья - это, собственно говоря, то же самое, что и салат "Нисуаз," но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло... Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич "пан-банья," т.е. "выкупанный хлеб." Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.

5/5
Голосов: 2
Сэндвич Пан-банья
Готовим сэндвич Пан-банья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • половина большого сладкого перца
  • 1-2 тонких ломтика сладкого "салатного" лука
  • 1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4-6 консервированных филе анчоусов
  • 4-6 листочков свежего базилика
  • 4-6 крупных черных оливок без косточек
  • соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для сэндвича Пан-банья
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Сбрызгиваем хлеб уксусом
Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще "верхней"). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
На булку выкладываем помидоры и сладкий перец
Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
Шаг 4
На овощи укладываем консервированного тунца и лук
На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шаг 5
Далее выкладываем яйца
Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
Шаг 6
Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика
Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
Шаг 7
Накрываем сэндвичи Пан-банья верхними половинками буханок хлеба
Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!
Полезный совет

Оставшийся мякиш можно использовать для приготовления крутонов.

Хозяйке на заметку

Вообще, эти сэндвичи не разрезают, но я свой большой сэндвич разрезала для демонстрации, и получился обед на двух человек.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Салат Нисуаз Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев