Фасоль очистить, вымыть, нарезать кусочками по 3–4 см. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и удалить кожицу.
Мякоть нарезать кубиками. Картофель и лук очистить, также нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить, 2–3 мин., затем положить картофель и фасоль.
Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Приправить солью и перцем.
Приготовить тосты. Для этого ломтики хлеба пропитать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета под грилем.
Приправить перцем, разрезать тосты по диагонали и подавать с фасолевым супом.