1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич с баклажаном и рикоттой
Аурика
26 марта 2016 г.

Сэндвич с баклажаном и рикоттой

Аурика
26 марта 2016 г.

Сэндвич с баклажаном и рикоттой
Сэндвич с баклажаном и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сэндвич без хлеба!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 2 шт.
рикотта - 250 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 2 веточки
лук зеленый - 2 пера
масло подсолнечное - 2 ст. л. для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить на гриле нарезанные продольными кольцами баклажаны.

Шаг 2

Болгарский перец разрезать на 4-6 частей и тоже обжарить на гриле, кожицу очистить.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками и тоже обжарить на гриле.

Шаг 4

Рикотту смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолить и поперчить.

Шаг 5

Собрать сэндвичи , смазывая каждый слой "кремом" из рикотты.Первый и последний слой - баклажаны. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ