1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булка слоеная с маком
Елена Тарантина
25 марта 2016 г.

Булка слоеная с маком

Елена Тарантина
25 марта 2016 г.

Рецепт булки слоеной с маком
Рецепт булки слоеной с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булка слоеная с маком
Булка слоеная с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт булки слоеной с маком
Рецепт булки слоеной с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булка слоеная с маком
Булка слоеная с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушная булка подойдет к чаепитию хоть с вареньем, хоть с маслицем и уж точно никого не оставит равнодушным!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
25 г прессованных дрожжей
щепотка сахара
50 мл молока
Для смазки пластов:
растопленное сливочное масло - 80 г
мак сухой - 100 г
Для теста:
вся опара
200 мл горячего молока
3 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца
500 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.

Шаг 2

В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.

Шаг 4

Выпекать при 190 градусах минут 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ