Рейтинг@Mail.ru
Изабелла
27 февраля 2016 г.

Праздничные полумесяцы

Изабелла
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим праздничные полумесяцы
Готовим праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничные полумесяцы
Праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничные полумесяцы
Готовим праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничные полумесяцы
Праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные полумесяцы с пряной ореховой начинкой и сухофруктами. На праздник друзьям и родственникам. Такое не купить нигде.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 125 г
натуральный йогурт(без добавок) - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 3,5 ст. муки
финики - 15 шт.
изюм - 1 ст.
орехи грецкие - 1 ст.
корица - пол чайной ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.

Шаг 2

Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.

Шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми. Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мучные сладости
327 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1098 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полумесяцы с шоколадом
Полумесяцы с шоколадом

Этот рецепт мы знаем так давно, что даже как-то неприлично. Мы его взяли у наших мам и бабушек – а те, в свою очередь, из эпохальной книжки «Детское питание» 1957 года издания. Правда, в оригинале никакого шоколада не было.

15 мин

gastronom

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»
Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.

1 ч

gastronom

15 традиций католической Пасхи: показы мод, детективы и гигантские омлеты
15 традиций католической Пасхи: показы мод, детективы и гигантские омлеты

В Светлое Воскресение по григорианскому календарю многие католики будут блуждать по дому или двору в поисках пасхальных яиц и отгрызать уши у шоколадных кроликов. А какие ещё традиции есть у католической Пасхи? Вспоминаем самые удивительные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ