1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные полумесяцы
Изабелла
27 февраля 2016 г.

Праздничные полумесяцы

Изабелла
27 февраля 2016 г.

Готовим праздничные полумесяцы
Готовим праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничные полумесяцы
Праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничные полумесяцы
Готовим праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничные полумесяцы
Праздничные полумесяцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные полумесяцы с пряной ореховой начинкой и сухофруктами. На праздник друзьям и родственникам. Такое не купить нигде.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 125 г
натуральный йогурт(без добавок) - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 3,5 ст. муки
финики - 15 шт.
изюм - 1 ст.
орехи грецкие - 1 ст.
корица - пол чайной ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель, все тщательно вымесить. Добавить муки. Замесить нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников, поместить в измельчитель, добавить изюм, орехи. Пробить до однородной массы. Добавить корицу. Ложкой перемешать. Начинка готова.

Шаг 2

Тесто делим на шарики размером чуть меньше, чем теннисный мяч. Раскатать аккуратный овал. По центру положить начинку, слепить и придать изделию форму полумесяца. Нужно стараться делать аккуратно.

Шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Выложить полумесяцы и печь при температуре 180 градусов до легкой румяности. Изделия должны быть светлыми. Сильно не румянить. Готовые полумесяцы обильно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ