1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Полосатый ягодный пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Полосатый ягодный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.

3143.jpg
3143.jpg
3143.jpg
3143.jpg
3143.jpg
3143.jpg
3143.jpg
3143.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 315.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
сметана – 200 г
зеленое яблоко
по 200 г малины и ежевики
200 г черешни или вишни
масло сливочное
3 ст. л. крахмала
песок сахарный
200 г сахарной пудры
мука просеянная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник. 2. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) 3. Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять. 4. Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки "шар" вырезать из яблока шарики размером с вишню. 5. Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога. 6. Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить пирог в холодильник на 1 ч. Используя специальный рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ