1. Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно.
Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.)
3. Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.
4. Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки "шар" вырезать из яблока шарики размером с вишню.
5. Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.
6. Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить пирог в холодильник на 1 ч.
Используя специальный рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры. Разрезать на порционные куски и подать к столу.