23 ноября 2015 / Аурика

Торт трехцветник

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.

Торт трехцветник
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. - сахар
  • 1, 5 ст. - мука
  • 5 шт. - яйца куриные
  • 1, 5 ст. - сметана
  • 10 г - разрыхлитель
  • 1 ст. - мак
  • 1 ст. - клюква вяленая
  • 3 ст. л. - какао
  • 200 г -фундук
  • 1 банка-вареная сгущенка
  • 350 г - сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
Шаг 2
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
Шаг 4
В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.
Шаг 5
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовые коржи полностью остудить.
Шаг 7
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 8
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Шаг 9
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Шаг 10
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торты, праздничные торты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные торты Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев