17 декабря 2015 / Алевтина Семенова

Салат " Снегирь"

4,4/5
Голосов: 5
Салат " Снегирь"
Рецепт салат " Снегирь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крабовые палочки - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст. л.
  • маслины - 1/2 банки
  • икра красная - 50 г
  • веточка укропа
  • кусочек красного сладкого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, очистить. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Белки двух яиц отложить в сторону. Остальные яйца нарезать и добавить к крабовым палочкам.
Шаг 3
Яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить к салату. Салат перемешать, заправить оливковым майонезом.
Шаг 4
Маслины нарезать мелко. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Выложить салат на блюдо, оформив в виде птицы снегиря. Голову, крылышки и хвост выложить нарезанными маслинами, грудку выложить из красной икры, оставшуюся часть выложить натертым белком. Глаз и клювик сделать из кусочка красного перца. Украсить веточками укропа.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zinocka49 31 декабря 2019

Очень красиво оформленный салат!