17 декабря 2015 / asyaklub

Лазурный берег

Лазурный берег
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 1,5 ст.
  • сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость)
Бисквитный белый корж:
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 п.
Крем:
  • жирная сметана - 2 п.
  • загуститель - 2 п.
  • ванильный сахар - 1 п.
шоколадный корж (на один корж):
  • масло сливочное - 200 г
  • какао - 4 ст. л.
  • молоко - 0,5 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сода гашенная - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить.
Шаг 2
Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньше.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и манной крупой, а затем залить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. И таким же образом сделать второй шоколадный корж.
Шаг 4
Выпекаем белый бисквитный корж. Форму (примерно на 25 см.) смазать маслом и обсыпать мукой. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и ванилью, хорошо растереть.
Шаг 5
Белки взбить на низкой скорости до образования пены.
Шаг 6
Увеличить скорость и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться.
Шаг 7
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно перемешать, снизу вверх.
Шаг 8
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 9
Влить оставшиеся белки и не сильно перемешать тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 180 градусах.
Шаг 10
Делаем крем. Выливаем нужное количество сметаны в мисочку, добавляем сахар с ванилью и немного взбиваем. Затем добавляем загуститель и взбиваем 5 минут до загустения крема. По желанию в крем можно добавить немного сока лимона, а перемазывая коржи, можно добавлять между ними тонко порезанный банан. Приятного аппетита.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, шоколад, какао, торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев