1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазурный берег
asyaklub
17 декабря 2015 г.

Лазурный берег

asyaklub
17 декабря 2015 г.

Лазурный берег
Лазурный берег (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар - 1,5 ст.
сахар - 1,5-2 ст. (по вкусу на сладость)
Бисквитный белый корж:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
Крем:
жирная сметана - 2 п.
загуститель - 2 п.
ванильный сахар - 1 п.
шоколадный корж (на один корж):
масло сливочное - 200 г
какао - 4 ст. л.
молоко - 0,5 ст.
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст.
сода гашенная - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпекаем два шоколадных коржа. Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения, остудить.

Шаг 2

Добавить 4 яйца по одному (или взбить и аккуратно вмешать). Постепенно добавлять муку и соду гашенную. Мешать как можно меньше.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом и манной крупой, а затем залить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180°C. И таким же образом сделать второй шоколадный корж.

Шаг 4

Выпекаем белый бисквитный корж. Форму (примерно на 25 см.) смазать маслом и обсыпать мукой. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и ванилью, хорошо растереть.

Шаг 5

Белки взбить на низкой скорости до образования пены.

Шаг 6

Увеличить скорость и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться.

Шаг 7

Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно перемешать, снизу вверх.

Шаг 8

Добавить просеянную муку и перемешать.

Шаг 9

Влить оставшиеся белки и не сильно перемешать тесто. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 180°C.

Шаг 10

Делаем крем. Выливаем нужное количество сметаны в мисочку, добавляем сахар с ванилью и немного взбиваем. Затем добавляем загуститель и взбиваем 5 минут до загустения крема. По желанию в крем можно добавить немного сока лимона, а перемазывая коржи, можно добавлять между ними тонко порезанный банан. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ