22 ноября 2015 / Кристина

Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром

Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 3 шт.
  • телятина филе - 300 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • домашняя томатная паста - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 средний
  • петрушка - 3 веточки
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны помыть. Срезать нижнюю часть со стеблем. Разрезать пополам каждый. Мякоть вынуть столовой ложкой. Половинки баклажан положить в чашу с водой с лимоном чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Из телятины и лука смолоть фарш. Посолить. Хорошо отбить. Фарш обжарить до готовности, без появления корочки
Шаг 3
Мякоть баклажан порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок.
Шаг 4
В остывший фарш положить мякоть, поломать на мелкие кусочки сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить еще.
Шаг 5
Половинки баклажан смазать изнутри оливковым маслом. Выложить в каждую по 2-3 ложки начинки. Хорошо утромбовать. Сверху сбрызнуть маслом.
Шаг 6
Готовить на среднем уровне 30 минут до появления корочки. Посыпать свежемолотым перцем и украсить листьями петрушки. Подавать горячими.
Хозяйке на заметку

Адыгейский сыр можно заменить на мягкую Фету.

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев