1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Кристина
22 ноября 2015 г.

Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром

Кристина
22 ноября 2015 г.

Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны - 3 шт.
телятина филе - 300 г
сыр адыгейский - 150 г
домашняя томатная паста - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 средний
петрушка - 3 веточки
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны помыть. Срезать нижнюю часть со стеблем. Разрезать пополам каждый. Мякоть вынуть столовой ложкой. Половинки баклажан положить в чашу с водой с лимоном чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Из телятины и лука смолоть фарш. Посолить. Хорошо отбить. Фарш обжарить до готовности, без появления корочки

Шаг 3

Мякоть баклажан порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок.

Шаг 4

В остывший фарш положить мякоть, поломать на мелкие кусочки сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить еще.

Шаг 5

Половинки баклажан смазать изнутри оливковым маслом. Выложить в каждую по 2-3 ложки начинки. Хорошо утромбовать. Сверху сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Готовить на среднем уровне 30 минут до появления корочки. Посыпать свежемолотым перцем и украсить листьями петрушки. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Адыгейский сыр можно заменить на мягкую Фету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

194 рецептов
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1152 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ