1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Кристина
22 ноября 2015 г.

Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром

Кристина
22 ноября 2015 г.

Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны - 3 шт.
телятина филе - 300 г
сыр адыгейский - 150 г
домашняя томатная паста - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 средний
петрушка - 3 веточки
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны помыть. Срезать нижнюю часть со стеблем. Разрезать пополам каждый. Мякоть вынуть столовой ложкой. Половинки баклажан положить в чашу с водой с лимоном чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Из телятины и лука смолоть фарш. Посолить. Хорошо отбить. Фарш обжарить до готовности, без появления корочки

Шаг 3

Мякоть баклажан порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок.

Шаг 4

В остывший фарш положить мякоть, поломать на мелкие кусочки сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить еще.

Шаг 5

Половинки баклажан смазать изнутри оливковым маслом. Выложить в каждую по 2-3 ложки начинки. Хорошо утромбовать. Сверху сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Готовить на среднем уровне 30 минут до появления корочки. Посыпать свежемолотым перцем и украсить листьями петрушки. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Адыгейский сыр можно заменить на мягкую Фету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ