1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина, нашпигованная сыром и овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина, нашпигованная сыром и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

3026.jpg
3026.jpg
3026.jpg
3026.jpg
3026.jpg
3026.jpg
3026.jpg
3026.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 838.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый – 2 ст. л.
сок 0,5 лимона
лук репчатый – 1 луковица
100 г твердого сыра
масло растительное – 3 ст.л.
800 г свинины
морковь – 1 шт
чеснока – 0,5 головки
1 корень сельдерея
Для гарнира:
200 г мелкой стручковой фасоли
яйцо – 4 шт
сметана охлажденная – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 ч. * Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.

Шаг 3

Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным образом нашпиговать мясо морковью, сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы. * При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220°C. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 ч.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг. Яйца взбить со сметаной.

Шаг 7

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить, помешивая, фасоль 3 мин., залить взбитыми яйцами и готовить еще 3-4 мин. под крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ