22 июня 2007 / gastronom

Свиной рулет с телячьей колбасой

4/5
Голосов: 1
3002.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розмарин – 2 веточки
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • 3 белых сухих гриба
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 3 ч. л. соли
  • 1,5 – 2 кг бескостной свинины
  • 250 г телячьей колбасы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину вымыть, обсушить и разрезать по спирали в плоский кусок. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см. 2. Колбасу нарезать очень тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить с горошинами черного перца. 3. Перетереть чеснок и перец с солью и 2 ст. л. сливочного масла до образования однородной массы. Сухие грибы раскрошить и растереть с оставшимся сливочным маслом. 4. Снять со свинины пленку. Обмазать внутреннюю часть свинины 1 ст. л. грибного масла. Положить половину кусочков колбасы, промазать еще 1 ст. л. масла. 5. Положить оставшуюся колбасу. Обмазать оставшимся маслом и свернуть свинину в рулет. Обмазать рулет со всех сторон маслом с чесноком и перцем. Обвязать бечевкой. 6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить рулет в форму. Влить вино. Сверху положить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1 час. За 15 мин. до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовый рулет вынуть из формы, аккуратно снять бечевку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при запекании соком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
692 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, колбаса, телячья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 13 октября 2012

Готовила на праздничный обед. Всем гостям понравилось. Вкусно.

Мария Чернева Мария Чернева 3 декабря 2011

Это очень вкусно!! И не так сложно как казалось.

Александра 27 августа 2009

Я по профессии повар, люблю пробовать что-то новое. Это должно быть вкусным, обязательно попробую приготовить