1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта

gastronom
22 июня 2007 г.

2997.jpg
2997.jpg
2997.jpg
2997.jpg
2997.jpg
2997.jpg
2997.jpg
2997.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цельная утиная печенка весом 500 г
масло сливочное – 50 г
мука для панировки
соль
3 яблока гольден
0,75 л янтарного ривзальта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ривзальт влить в кастрюлю, уварить до объема 100 мл. Поставить в теплое место. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Сварить их в сотейнике с добавлением сливочного масла. Поставить в теплое место. Разделить доли утиной печенки, нарезать из нее 12 эскалопов толщиной 1 см. Слегка обвалять их в муке. Обжарить на раскаленной сковороде без масла, по 1 мин. с каждой стороны, затем обсушить на бумажной салфетке. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в полуглубокую тарелку яблоки, сверху положить 2 ломтика фуа-гра и полить соусом из ривзальта. Подавать с выдержанным янтарным ривзальтом hors d’age.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ