
Улитки под шляпкой
Улитки – не самая привычная для нас еда, но все же раз в супермаркетах такой популярностью пользуются ракушки с зеленым маслом, уложенные на тарелочку из фольги
(их нужно только разогреть), то почему бы нам не попробовать еще один вариант? Значительно более интересный, на наш взгляд… Ищите в магазинах замороженные улитки без зеленого масла – готовое нам ни к чему, мы его сами сделаем. А лучше всего найти консервированные.
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 40 консервированных или замороженных улиток без панциря
- 40 маленьких шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете сделать эту закуску более сытной, если вместе с маслом добавите 2 ст. л. муки и слегка прожарите, прежде чем добавлять бульон, чеснок, петрушку и грибы. Кроме того, вы можете добавить немного жирных сливок или сметаны.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, ...

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, ...
Кушала такие улитки в ресторане - было очень вкусно. Если будет случай - попробую сделать сама по этому рецепту. Спасибо, не ожидала попасть на такой рецепт.