12 ноября 2015 / gastronom

Улитки под шляпкой

Улитки – не самая привычная для нас еда, но все же раз в супермаркетах такой популярностью пользуются ракушки с зеленым маслом, уложенные на тарелочку из фольги
(их нужно только разогреть), то почему бы нам не попробовать еще один вариант? Значительно более интересный, на наш взгляд… Ищите в магазинах замороженные улитки без зеленого масла – готовое нам ни к чему, мы его сами сделаем. А лучше всего найти консервированные.

Улитки под шляпкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 40 консервированных или замороженных улиток без панциря
  • 40 маленьких шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.
Шаг 3
Улитки под шляпкой. Шаг 3
Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте немедленно.
Кстати

Вы можете сделать эту закуску более сытной, если вместе с маслом добавите 2 ст. л. муки и слегка прожарите, прежде чем добавлять бульон, чеснок, петрушку и грибы. Кроме того, вы можете добавить немного жирных сливок или сметаны.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

улитка, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 12 ноября 2015

Кушала такие улитки в ресторане - было очень вкусно. Если будет случай - попробую сделать сама по этому рецепту. Спасибо, не ожидала попасть на такой рецепт.