Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 сентября 2025 г.

Улитки под шляпкой

gastronom
12 сентября 2025 г.
1Комментировать
Улитки под шляпкой
Улитки под шляпкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Улитки – не самая привычная для нас еда, но все же раз в супермаркетах такой популярностью пользуются ракушки с зеленым маслом, уложенные на тарелочку из фольги
(их нужно только разогреть), то почему бы нам не попробовать еще один вариант? Значительно более интересный, на наш взгляд… Ищите в магазинах замороженные улитки без зеленого масла – готовое нам ни к чему, мы его сами сделаем. А лучше всего найти консервированные.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г слоеного дрожжевого теста
40 консервированных или замороженных улиток без панциря
40 маленьких шампиньонов
100 г сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.

Шаг 3

Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы можете сделать эту закуску более сытной, если вместе с маслом добавите 2 ст. л. муки и слегка прожарите, прежде чем добавлять бульон, чеснок, петрушку и грибы. Кроме того, вы можете добавить немного жирных сливок или сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из морепродуктов во французском стиле
Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

11 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1258 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Piki12 ноября 2015 г.

Кушала такие улитки в ресторане - было очень вкусно. Если будет случай - попробую сделать сама по этому рецепту. Спасибо, не ожидала попасть на такой рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ