
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают ...
Когда-то мы научились так готовить баклажаны у кришнаитов. И очень полюбили эту пряную острую закуску. Подайте к ней побольше свежего лаваша или простых лепешек. Не забудьте про натуральный йогурт – с ним баклажаны особенно вкусны, кроме того, йогурт снимает остроту. На следующий день эти баклажаны еще вкуснее, но об этом мало кто знает – они редко доживают до следующего дня.
Индийские лепешки к этой закуске вы можете испечь сами. Они называются роти.
Просейте 2 стакана муки с 1/2 ч. л. соли. Постепенно вливая в муку 1/2 стакана теплого молока, хорошенько вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырежьте миской 6 кругов. Поджарьте лепешки на разогретой сухой сковородке с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 мин. с каждой стороны. Затем смажьте топленым маслом, заверните в фольгу и до подачи держите в теплом месте.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...