11 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Вертушки с рисом и тыквенными цукатами

Вертушки с рисом и тыквенными цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
  • рис -1 пакетик (80 г)
  • тыквенные цукаты - 100 г
  • соль - по вкусу
  • конъяк - 50 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.
  • крепкий черный чай - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час (можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (12 минут). Остудить.
Шаг 2
К рису добавить тыквенные цукаты, растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. Свернуть рулетиком. Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Поверхность смазать крепким чаем.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев