9 ноября 2015 / Елена Иванова

Печенье "Зелёное яблоко"

Когда это печенье увидела, решила сразу же испечь. Но долго не смогла этого сделать, т. к. в этом рецепте используется чай Маття, который так и не смогла найти. Попробовала заменить его замороженным шпинатом. Получилось очень красивое, а главное очень вкусное печенье.

Печенье "Зелёное яблоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца (желтки)
  • 170 г сахара + немного для обсыпки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. чая Маття (заменила на шпинат)
  • 350 г + 3 ст. л. муки
Для оформления:
  • гвоздика
  • семечки от яблок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 1
Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
Шаг 2
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 2
Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
Шаг 3
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 3
С лимона снимите цедру.
Шаг 4
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 4
Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 5
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 5
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 6
В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 7
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 8
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 9
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 9
Отделить 1/4 от общего количества теста.
Шаг 10
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 10
К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
Шаг 11
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 11
Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
Шаг 12
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 12
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
Шаг 13
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 13
Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья
Шаг 14
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 14
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник
Шаг 15
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 15
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170°C.
Шаг 16
Печенье "Зелёное яблоко". Шаг 16
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев