8 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"

Необычное печенье из отварной фасоли под лимонной глазурью с фисташками. Ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделано печенье.

4,75/5
Голосов: 4
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная фасоль - 1/2 ст.
  • сахар-3/4 ст.
  • мука - 1 ст.
  • какао - 3 ст. л.
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • сметана - 1/2 ст.
  • фисташки
  • сахарная пудра
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем фасоль для печенье
0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.
Шаг 2
Готовим тесто для печенья
Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 3
Раскладываем печенья на противне
Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Готовое печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 13 ноября 2015

добрый день! в описании этого рецепта ошибка: в шаге 1 указаны действия из других шагов 0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером. вот эти Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности,присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом. Выпекайте печенья в разогретой до 220ºC в духовке в течение 30-35 минут. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке, к содержимому пакетика добавить 3-4 ч. л. воды, хорошенько перемешайте. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.