Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
23 сентября 2025 г.

Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"

Алевтина Семенова
23 сентября 2025 г.
1Комментировать
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычное печенье из отварной фасоли под лимонной глазурью с фисташками. Ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделано печенье.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПеченьеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красная фасоль - 1/2 ст.
сахар-3/4 ст.
мука - 1 ст.
какао - 3 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
ванилин - 1 пакетик
сметана - 1/2 ст.
фисташки
сахарная пудра
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 3

Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 4

Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

13 ноября 2015 г.

добрый день! в описании этого рецепта ошибка: в шаге 1 указаны действия из других шагов 0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером. вот эти Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности,присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом. Выпекайте печенья в разогретой до 220ºC в духовке в течение 30-35 минут. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке, к содержимому пакетика добавить 3-4 ч. л. воды, хорошенько перемешайте. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ