1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Ольга Данцина
06 ноября 2015 г.

Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)

Ольга Данцина
06 ноября 2015 г.

Рецепт торта "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Рецепт торта "Шкатулочка" (печем в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Готовим торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Рецепт торта "Шкатулочка" (печем в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молоко сгущенное (вареная) — 400 г
масло сливочное — 150 г
шоколад белый — 250 г
сливки 33% - 2 ст. л.
орехи грецкие — 150 г
яйцо — 5 шт.
сахар — 200 г
мука — 150 г
какао-порошок — 15 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

Шаг 5

Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.

Шаг 6

В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

Шаг 7

Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

Шаг 8

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ