6 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)

Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.

Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке) 2
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке) 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко сгущенное (вареная) — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • шоколад белый — 250 г
  • сливки 33% - 2 ст. л.
  • орехи грецкие — 150 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.
Шаг 2
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 3
Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.
Шаг 4
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.
Шаг 5
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 5
Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.
Шаг 6
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 6
В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.
Шаг 7
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 7
Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".
Шаг 8
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке). Шаг 8
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 13 декабря 2015

Вот ведь как смышлено придумала ! :-))

Ольга Данцина Ольга Данцина 12 декабря 2015

Один раз купила готовые, они были в формочках... (и были невкусные ужасно...) теперь заливаю эти формочки хорошим шоколадом и ...сердечки готовы!

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Ольга, а как сердечки шоколадные сделала ? Научи, плиз :-)