5 ноября 2015 / марина

Плетенка с капустой

Плетенка с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г муки
  • 7 г свежих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
Для начинки:
  • половина кочана капусты (маленькой)
  • 3 отварных яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 75 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
В поднявшееся тесто добавить яйцо, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить, перемешать.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт. На середину пласта разложить по всей длине начинку. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1.5 см. Уложить крест-накрест. Положить плетенку на смазанный противень, дать постоять 20 мин. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин.
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с капустой Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев