3 декабря 2015 / gastronom

Печенье Korova

Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет – только к одноименному бару из «Заводного апельсина». А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала  заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и не размораживая испечь вкуснейшее печенье.

Печенье Korova
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавьте соль, перемешайте. Шоколад порубите очень маленькими кусочками.
Шаг 2
Масло размягчите при комнатной температуре, положите в глубокую миску. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки, добавьте их к маслу. Взбейте масло миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все вместе 2–3 мин. на максимальной скорости.
Шаг 3
Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно всыпьте муку со всеми добавками. Взбивайте недолго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключите миксер. Добавьте измельченный шоколад и быстро перемешайте лопаточкой.
Шаг 4
Расстелите на рабочей поверхности куски пленки размером примерно 30 х 40 см, выкладывайте на них тесто и формируйте колбаски диаметром при-мерно 4 см. Заверните их в пленку и заморозьте, минимум 1 ч. Затем острым тонким ножом нарежьте колбаску кружочками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы резать было удобнее, нож можно окунать в емкость с кипятком. Если печенье трескается, просто залепите трещину обратно.
Шаг 5
Выстелите противень пергаментом (вам понадобится испечь 2 противня, но не делайте это одновременно). Выложите половину печений на противень и выпекайте в разогретой до 160–170 °С духовке ровно 12 мин. Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Кстати

Следите за тем, чтобы внутри колбасок теста не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет очень неудачно выглядеть после вы-пекания. Для этого несколько раз распластайте в разных направлениях колбаску и потом соберите ее обратно – но именно собирайте, а не скатывайте. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике – до 1 месяца.

Время подготовки
12 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев