26 октября 2015 / gastronom

Пирог с малиной из творожного теста

Пироги с ягодами особенно хороши в сезон, когда в лесу появляется настоящая малина (дикая клубника, черника, земляника), аромат которой разносится по дому, стоит лишь поставить на стол корзинку. Если вам хочется приготовить ягодный пирог зимой, то попробуйте именно этот – тесто такое вкусное, что сойдут даже замороженные ягоды.

Пирог с малиной из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г жирного творога
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан очищенного фундука
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
Для начинки
  • 2 стакана малины
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста фундук смелите в крошку в комбайне или кофемолке. Масло порежьте маленькими кубиками. Выложите в миску муку, творог, масло и орехи. Ножом порубите все вместе в крошку.
Шаг 2
Сделайте из получившейся массы горку, а в ней углубление – «колодец», разбейте в него яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки в чистую миску влейте молоко и сливки, положите обычный и ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. Наколите вилкой дно.
Шаг 5
Молочно-сливочную заливку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока начинка не загустеет, примерно 40 мин.
Кстати

Творожное тесто можно сделать и с молотым миндалем, но тогда добавьте для аромата и вкуса немного миндальной эссенции. В начинке малину можно заменить и на чернику, голубику, бруснику. Еще очень неплохо получается с клубникой и земляникой!

Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галия 31 октября 2015

Добрый день! Пробую приготовить этот пирог, но не могу понять почему не густеет начинка. 40 минут в духовке, а она жидкая. Слила начинку. Сделала крем по новой уже без молока, только на сливках (они у меня очень жирные и густые). Заполнила корж новой начинкой и отправила в духовку. Жду что получится.