1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Tamara Shepeleva
14 октября 2015 г.

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Tamara Shepeleva
14 октября 2015 г.

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 7
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
филе тилапии - 7 шт.
рис - 1 ст.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло растительное - для жарки
груша - 2 шт.
сыр бри - 250 г
вино белое п/сухое - 50 мл
сметана - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

Шаг 2

Отварить рис.

Шаг 3

Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

Шаг 5

Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

Шаг 6

Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ